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バターナッツスクウォッシュのマフィン

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頼まれて、販売用のバタナッツスクウォッシュのマフィンを焼き間ました。
イベントは30、31日の2日間。しかも3時間限定という時間帯で売るらしい。

おかげ様で両日とも完売して、ホッとしました。
ありがとうございました。




2日目の分
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by doubleberries | 2015-10-31 22:32 | Sweets

Butternut Squash 最後の収穫 

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バターナッツ・スクウォッシュの最後の収穫です。
放っておいても本当に丈夫に立派に育ってくれました。

これでほぼ最後の収穫です。
かぼちゃエリアはきれいに片付きましたが、まだ花が咲いているのは残しておくことに。

ハロウィンの販売用として『バターナッツかぼちゃのマフィン』を作る予定。





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完熟するときれいなオレンジに
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by doubleberries | 2015-10-30 23:05 | Grow Veggies & Herbs

LIP BARM

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ものすごく空気が乾燥しています。20%台はざらな日々。
お肌はもちろんのこと!さすがにのどや鼻、目にもきます。唇も。
先日、初めて眼科に行き点眼(ヒアルロン酸)を処方してもらってかなりいいです。

唇の乾燥は1年を通してリップエッセンスを手放せない私。
いつもの売り場に買い足しに行ったら新しいLIP BALMが効果的だというので
買ってみました。これがなかなかNiceです! かなりベトつきますけれど

この冬、お世話になるRMKのアイテム。
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by doubleberries | 2015-10-29 22:52 | Fashion

Omelette aux Fines Herbes / ハーブオムレツ

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イタリアンパセリ、チャイブ、チャービル、フレンチタラゴンの4種がそろっているので
朝食は、ファンゼルブ(この4種のハーブ)のオムレツを毎日味わってます。

たくさん育っているのでふんだんにハーブを入れてます。青くなるくらい
1口、2口・・・ゆっくり味わって、本当に幸せ〜。

1日のよいスタートが切れますね。




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さわやかなアニスが香ります
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by doubleberries | 2015-10-28 20:12 | Grow Veggies & Herbs

PASTA WITH MACKEREL, MARSALA & PINE NUTS

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Nigella Lawsonのレシピ本「nigellisima」より
『PASTA WITH MACKEREL, MARSALA & PINE NUTS』

ディルの勢いがよいのとサバの薫製があったので作ってみました。
イワシとフェンネルのパスタのナイジェラ流でサバの薫製&ディルになってます。
お得意のシャロット、ケイパー、ゴールデンレーズンと松の実入り。
マルサラワインが決め手です。

とってもおいしかった。薫製サバの塩気でちょうどいい感じにまとまってます。
レーズンの甘みと松の実の香ばしさ。ケイパーのアクセント、ディルの香りと
マルサラワインが絶妙なテイストを引き立ててくれてます。

Nigellaさんの味は好きですね。気取りすぎない手さばき けっこう大雑把!
Big Biteな一面が好き。




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by doubleberries | 2015-10-27 22:24 | Cooking

変わる愛車

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金曜日に重い腰をやっと上げて愛車のリコールだったエアバックの修理に
ディーラーに行ってきました。 何度通知が来ていたか…無精な私なので。

修理は40分程。待ち時間は暇なのでショールームの展示車を見ながらふらふらと。
営業の方からいろんな説明を聞くのも有効な時間の使い方。

試乗してみませんかと翌日。 乗るだけね
その翌日気に入った色を用意してご自宅までお見せしに伺います そんな、わざわざいいですよ〜
見せられると・・・決めちゃいました。

人を乗せることはほとんどなく、自分しか乗らないし荷物はある程度積めなければ…といった条件を満たしてくれる
ごく小さいタイプです。 今よりもずっとコンパクト
今の愛車は12月で14年目になるので、これがいい機会なのかな
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by doubleberries | 2015-10-26 22:48 | Favorite

Trinidad Scorpion B.T

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畑のトリニダットちゃんがオレンジ〜赤になってきました。収穫時です。
今年はこれ1本だけが残ったので貴重な種採取となります。




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白ナスさんもまだまだ収穫できてます
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by doubleberries | 2015-10-24 22:09 | Grow Veggies & Herbs

柿〜東京御所〜

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裏庭で実った柿『東京御所』です。
甘いっ!歯ごたえがあるっ!糖度18.9!

収穫数はそれほど多くはないけれど大変甘くておいしい品種です。




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by doubleberries | 2015-10-23 23:02 | Grow Veggies & Herbs

Cape Gooseberry / ほおずき

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食用のほおずき。母の軽井沢みやげ。

幼い頃、ほおずきの中身をくりぬいて笛にしたりしました。 懐かしい
その種や中身の苦くてまずいこと!ほうずきとはそんなイメージ

欧米で料理やお菓子に使われているのを見ます。果たしてどんな味かな。





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by doubleberries | 2015-10-22 21:13 | Vegetables&Fruits

ピーナツッ子

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「クルミッ子」ならず「ピーナツッ子」。
ためしに作るにはクルミはもったいないので、まずはピーナッツで作ってみた!

キャラメルの焦がし具合や煮詰めをどの程度でとどめるか…ここがポイントだと思います。
ほろ苦さが残るのと甘さがもう少しあってもいいかな。
クッキー部は私のは厚めだけどあっさり感はいい感じ。サックリ感もナイスです。

ただ、ピーナッツだとクルミッ子とは少しかけ離れた味わいになったので
次回はきちんとクルミでためしてみるべし!






ピーナッツぎっしり!これはこれでおいしい〜
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キャラメルをチュ〜イ〜にしたらスニッカーズ的になるのかな
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by doubleberries | 2015-10-21 23:10 | Sweets