<< 栗仕事2017 粒あんおはぎ >>

チャジャン・ミョン / Jajangmyeon

c0348867_15411980.jpg





韓国の『チャジャン・ミョン』を作りました。

中華や東北地方のジャージャー麺とは違って甘すぎません。
チャジャンというブラックビーンペーストを使います。

肉味噌ではなくベジタブルです。
キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、マッシュルーム・・・etc.

出来上がったソースはモチモチの太麺にからめていただきます。
見た目は味がかなり濃厚そう。でもそれほどではなく
ほんのり甘めでみそ感が強くないやさしい和え麺。
モッチリとした麺とすごくよく合います。




c0348867_15413769.jpg
モチモチ麺とチャジャンソース 美味!
c0348867_15414362.jpg

[PR]
by doubleberries | 2017-09-27 23:37 | Cooking
<< 栗仕事2017 粒あんおはぎ >>