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塩パン その3

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塩パン、焼きました。

さまざまなパン屋さんの塩パンを買って比較したところ…
よりしっかりとした弾力と味わいのあるもの、つまり粉選びと純粋なバター。
これらが重要なポイントなのではないかと。

粉や配合を変えたりして研究中です。
その結果、わかったこと・・・

焼き上がりの中央がすっぽり穴のあくものは、マーガリン系
渦を巻いてくれるのがバター。

パン屋さんで買ったものはほとんどが大きな空洞になってます。
なるほどなぁ・・・と思いました。




トラディションフランセーズ&バター
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トラディションフランセーズ&マーガリン
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リスドオル&バター
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リスドオル&マーガリン
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by doubleberries | 2017-03-30 21:55 | Bread
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