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漬けたまごサンド

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話題の『煮たまごサンド』たるものを作ってみました。
というか私のは煮てないので『漬けたまごサンド』。

ゆで卵の殻をむいてだし汁に一晩漬けておくだけです。
あとはダイナミックにくだいてマヨと和えて、味を少々整えて食パンにはさむだけ。

一口いただくと・・・おだしの香りがふわぁ〜っときます。
たまごとマヨのコクとやさしいだし汁との和のコラボ。
市販の食パンもやわらかで芳醇なふわふわタイプを選んだので
さらにポイント高かったです。我ながら大満足。

本元さんのは食べたことがないので知りませんが、機会があったらぜひ。
でも最近、市販品や外食でがっかりすること多いからなぁ。。。





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ふわとろ〜
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by doubleberries | 2016-12-18 23:51 | Cooking
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