ポルチーニってこんなに芳醇で素敵な食材だったんだ〜 と今更ながら感動してやまないこの頃です。 実は…いつ処分しようかと、ストックしてあったドライポルチーニ。 賞味期限はとっくに過ぎていて (←3年くらい?いえ4年くらい?) 開けてみたらものすごく豊かな香り。 スパイスならとっくに香りが失われているのに おウチだから、いっか… とクリームパスタにしてみたところ これがまた、ものすごーく濃厚なポルチーニクリームになりました。 新しいドライポルチーニよりもずっとずっと濃い。 星3つを猶に超えるおいしさ。 う〜んまた食べたい!新たなドライポルチーニを熟成中!!! ってまた数年放置するだけです 色も濃くなります
by doubleberries
| 2016-12-06 22:25
| Cooking
|
カテゴリ
Bread Sweets Wa-Sweets Asian Sweets Cooking Grow Veggies & Herbs Spice & Herb Vegetables&Fruits Healthy Foods Sewing Fashion Learning Shopping Tools Books Music Work Favorite Going out Seasonal Pet Pet Food The others ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 お気に入りブログ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||