<< パイナップル餡 / 鳳梨餡 ホットプレート >>

クミン・コフタ / MUSA'S CUMIN KOFTE

c0348867_12583459.jpg






お気に入りの ”SPICE TRIP”より・・・

「MUSA'S CUMIN KOFUTE WITH MELON AND TOMATO SALAD」  MUSAさんのクミン・コフタ

コフタとはトルコのミートボールのこと。
スティーヴとエマが訪れたイスタンブールの街で一番おいしいコフタを作るという
レストランのオーナーMusaさん直伝のコフタ。

ラムとビーフ半々の挽肉にメインのクミンほかスパイスやチリ、パセリなどをまぜたコフタ。
つなぎというものはなくて、とにかくまぜすぎないのがポイント。  なのである程度脂肪があるほうがよいです

付け合わせのサラダはスイカとトマトのサラダ。 スウィーヴが発案
フェタチーズとミントがとてもよいアクセントになってます。
また甘いスイカが意外にマッチして、フェタの塩気と相性がよくて絶妙でした。








c0348867_12584138.jpg
炭火焼にしたらふっくらしっとり、すごーく美味しかった
c0348867_12584994.jpg

[PR]
by doubleberries | 2016-08-30 21:31 | Cooking
<< パイナップル餡 / 鳳梨餡 ホットプレート >>