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Apricot almond cake with rosewater and cardamon

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まずはじめに NIGELLAレシピ片手に作ったのは・・・

「 Apricot almond cake with rosewater and cardamon 」
アプリコットアーモンドケーキ 〜ローズウォーターとカルダモンの香り〜

先日、教室で教えたポレンタ料理で残ったポレンタ(トウモロコシの粉)があったので
このケーキを作ってみることに。

アプリコットをカルダモンで香りづけしてしまえば ただ水煮するだけ
あとは材料をフープロにかけるだけのお手軽ケーキ。

グルテンフリー。主な粉がアーモンドパウダーとポレンタのみなのでホロッとした食感が
何とも不思議なケーキ。アプリコットの酸味がきいてます。
カルダモン&ローズウォーターがごくうっすらと?香ります。





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by doubleberries | 2016-06-04 23:51 | Sweets
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