<< ラズベリーの比較 バジルペスト / Basil ... >>

チレアンチョ / Chile Ancho

c0348867_16361663.jpg





メキシコの唐辛子「チレアンチョ」を使って・・・ マイルドな辛さです

ステーキをマリネしてみました。ほかスパイス&ハーブをミックス。
フレッシュのオレガノをたっぷりと。

国産牛だと塩こしょうのみで十分。 +αしてもレモンやワサビくらい
どうもマリネとかラブなど、味付けする気にはなれないので
ここはアメリカンビーフでより現地の味に近く。 お安いですし







チレアンチョ
c0348867_16363118.jpg
やわらかくしてから使用

c0348867_16363998.jpg
意外にアメリカ南部の料理は手がかかってます
c0348867_16364731.jpg

[PR]
by doubleberries | 2016-05-23 22:06 | Cooking
<< ラズベリーの比較 バジルペスト / Basil ... >>