<< チポトレソース / Chipo... リーキのスープ / Leek ... >>

ルバーブ&ナイアガラゼリー / Rhubarb and Niagara Jelly

c0348867_00385895.jpg




地元のマーケットでルバーブを見つけました。

Nigellaさんはモスカートワインを使ってましたが、私はナイアガラで。
グリーンの部分が多かったからかオレンジ色になったけど
彼女のゼリーは赤かった…。

蒸し煮にして漉して・・・という贅沢ゼリーです。
ルバーブの酸味もほどよく、ナイアガラのワインにとてもマッチしてます。





c0348867_22564421.jpg
普段なら煮てしまうところを、オーブンで1時間かけてやわらかく
c0348867_22565392.jpg

[PR]
by doubleberries | 2016-05-14 22:50 | Sweets
<< チポトレソース / Chipo... リーキのスープ / Leek ... >>