<< レモンの季節 黄身時雨 いろいろ/ 白樺 >>

春のハーブちらし寿司

c0348867_13013098.jpg




春分の日、お彼岸もお中日です。

ハーブちらし寿司を作りました。 ベジタリアン!
タイム・フェンネル・イタリアンパセリ・スイスチャード・セルリアック etc.
菜の花・アスパラガス・ミニトマト2種・パプリカ2種・クレミニマッシュルーム etc.

フルーティーなホワイトバルサミコビネガーと様々なハーブの香りが爽やかに広がって
とてもライトなちらし寿司です。

日本だとお寿司なのに、ワールドワイドになるとライスサラダになるのかな?
お米の違いでその境界があるように思えます。





c0348867_13015958.jpg

[PR]
by doubleberries | 2016-03-20 23:07 | Cooking
<< レモンの季節 黄身時雨 いろいろ/ 白樺 >>