<< 恵方巻き/ Ehou Sush... バントケーキ 〜レモン〜 / ... >>

ふりかけ

c0348867_01355477.jpg




お鍋料理をすることがとかく多い季節。 カセットコンロと鍋の登場回数が頻繁

和風のだしをとると残る鰹節の荒削り。そこでleft over活用術。
これをふりかけにするのが好きです。

荒削りはフープロでお好みのサイズに
ちりめんじゃこ・塩昆布・白ごまと調味料を合わせるだけ。




もったいないから食べちゃおう! ってすごくおいしいところです
c0348867_13534345.jpg
Quinoa(キノア)にまぜて食べてます/もちろん白いごはんでも
c0348867_01392924.jpg

[PR]
by doubleberries | 2016-02-02 23:38 | Cooking
<< 恵方巻き/ Ehou Sush... バントケーキ 〜レモン〜 / ... >>