<< エッグノッグ・クグロフ/ Eg... クグロフ / Kugelhopf >>

チキンのトマト煮込み / Chicken Stew with Tomatoes

c0348867_23544541.jpg




煮込み料理はあったまります。

骨付きの若鶏もも肉をぶつ切りにして数種のキノコや玉ねぎをトマトで煮込んだもの。
ローズマリー、オリーブがまたよいお仕事をしてくれてます。

若鶏がホロッとやわらかく最高においしい食卓でした。
ペンネとあわせたら予想通りよくからんでムダなくおいしすぎ。

骨付きは味も出るしコラーゲンもいただけるうれしい食材。
次回はモロッコとか中近東ver.でスパイスとともに使ってみたいかも。




c0348867_23554135.jpg

[PR]
by doubleberries | 2015-12-26 00:32 | Cooking
<< エッグノッグ・クグロフ/ Eg... クグロフ / Kugelhopf >>