<< 和菓子の研修会2 バターナッツスクウォッシュのマフィン >>

鈴なり

c0348867_13482159.jpg





鈴なりの白ナス。まだまだ収穫できそう。
皮は固く、中がとてもやわらかい品種です。

本当にやわらかいので、皮さえむけば加熱は少しでOKです。
煮込み料理に使っても皮付きで焼いて皮をむいて食べてもおいしい!

そのトロける食感は今までにないナスの食感。
もちろん、来年も作れるように種を採取しました。





白ナスの花
c0348867_1475770.jpg

自生したケール
c0348867_149211.jpg

パクチーことコリアンダーもいい状態
c0348867_1494717.jpg

ディルもたくさん新芽が出てます
c0348867_14143157.jpg

[PR]
by doubleberries | 2015-11-01 13:47 | Grow Veggies & Herbs
<< 和菓子の研修会2 バターナッツスクウォッシュのマフィン >>