<< Salsiccia Pizza the FOOD of MOR... >>

Burrata with Qurick Balsamic Fig Jam

c0348867_1805641.jpg




イタリアはプーリアから直輸入の「Burrata /ブラータ」。
なかなかお目にかかれないチーズです。イタリア展にて購入しました。

スッキリとしたクリーミー感ともっちりとしたなめらかな舌ざわりです。
ゴードンさんのレシピより季節の無花果を使ってジャムを合わせてみました。

チーズ&ジャムをのせたクロスティーニでいただきます。
でも、素材がおいしいのでそのままで味わうのが一番かな。




生クリームに包まれたチーズ
c0348867_203338100.jpg

シーズンに1度は作りたくなるフィグジャム
c0348867_20334743.jpg

キャラメルのほろ苦さとバルサミコの甘酸っぱさ、スターアニスの香り 絶妙なバランスです!
c0348867_2033589.jpg

[PR]
by doubleberries | 2015-10-02 21:35 | Cooking
<< Salsiccia Pizza the FOOD of MOR... >>