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ホシノの山食

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ホシノ天然酵母の種を起こして初めて山食を焼いてみました。
ドライイースト1本だったので、この夏初めて天然酵母に足を踏み入れた初心者です。

気長にゆっくり付き合うといった天然酵母。慌てずのんびり。
というか、今までとは比べ物にならないくらいゆっくりすぎてまさにスローフードだぁ!

起こした種の香りからイーストにはないやさしい香り。麹のおだやかな香りです。
焼き上がるとまたよい香りが漂います。

でもドライイーストの香りも好き。子供の頃、母がよく焼いてくれた懐かしい香りだから。




ふっくら焼けました
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割ってみるとモッチモチ〜!さらにやさしい香りが広がります
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by doubleberries | 2015-07-24 22:57 | Bread
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