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Greek Basil

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裏庭にうねるように育っている「グリークバジル」。
1枝でこんもりとなるので「ブッシュバジル」とも言われます。

虫もつかず、とても育てやすい品種なので放っておいても大丈夫。
時々刈り込んでバジルベストを作ります。 どことなくクローブが香る感じ。

葉っぱが小さくて料理のアクセントにもなるので重宝しています。
お庭のグリーンとしても爽やかさを演出してくれます。

横に添えたチリはカイエンヌと沖縄の島唐辛子。
カイエンヌはマイルド、島唐辛子はけっこうHotです。





バジルのパスタ ペストはとても鮮やかなグリーンだったのに、パスタを入れたら今日は地味になった!
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by doubleberries | 2015-07-22 21:25 | Cooking
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