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レモンとアーモンドのライスプディング/ Lemon & Almond Rice Pudding

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Giadaさんのレシピで『Lemon and Almond Rice Pudding』。
早速いただいたレモンを活用です。

アルボリオライスをミルクでコトコト煮るだけ。レシピどおりだと、ずっと甘くて塩からく、すっぱい!と思います。
なのでお砂糖ひかえめ、お塩少々、レモン汁もひかえめに。

ミルクとバニラビーンズのやさしい香りに包まれます。
後半でレモン汁とゼスト、アマレットをたっぷり加えるのがGiada流。←ここから一気にパンチのきいたものに!
アマレットの香りひきたつレモンカスタードのライスプディングといったところでしょうか。

ドイツでは『ミルヒライス』と呼ばれていて、温かいものを好んで食べられているそう。
Giadaさんは冷やしてましたが。

これはこれで、おいしいけれど・・・
やさしいミルクとバニラのスタンダードタイプがいいかな。コレ、おいしい〜。
もちろんあたたかいういちに。
ミルヒライス、また作ってみたくなりました。





産直レモンにアルボリオライス、アマレットはアーモンドのリキュール。
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アルボリオライスはイタリアのリゾット米。アメリカの友人に送ってもらったもの。
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白い食べ物って魅力的。バニラビーンズのつぶつぶが映えます。
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by doubleberries | 2015-03-11 23:51 | Cooking
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