<< ラズベリーのこはく糖 セルリアック/ Celeryac >>

根菜のスープ/ Root-Vegetable Soup

c0348867_2392122.jpg




スープ作り、続いてます。
パースニップ・ルタバガ(スウェーデンカブ)・セロリアックをメインにしたスープ。
でも、ルタバガは昨年作って早くから全滅だったのでふつうのカブを使って。

オレンジの果汁や皮のすりおろし(ゼスト)、ジンジャーのすりおろしも入ってます。
これが絶妙なスープで、根菜類のほっこりとした奥深〜い味わいと
オレンジのさわやかなフルーティーさが見事にマッチ。

まさに冬から春に向かっているような心なごむスープです。
セルフィーユはアニスの香り。



ルタバガ(スウェーデンカブ)、今年も蒔いてチャレンジしてみよう
c0348867_2313892.jpg

根菜類は5分も煮るとやわらかくなる
c0348867_23133490.jpg

[PR]
by doubleberries | 2015-02-24 23:08 | Cooking
<< ラズベリーのこはく糖 セルリアック/ Celeryac >>